В Ставропольском краевом институте развития образования начался отборочный этап конкурса «Директор школы Ставрополья — 2025». Участие принимают руководители муниципальных и государственных общеобразовательных учреждений, добившиеся значительных результатов в профессиональной деятельности. Как сообщили в краевом министерстве образования, отборочный этап включает два испытания: «Профессиональное тестирование» и «Мотивационное письмо».
В Общественной палате Ставропольского края 12 марта прошло совещание по вопросам охраны образовательных учреждений под руководством Георгия Нефетиди. Главной темой встречи стала проблема демпинга в сфере охранных услуг. Участники совещания констатировали, что недобросовестные поставщики, стремясь победить в конкурсах, снижают стоимость услуг до недопустимого уровня. В результате тендеры выигрывают компании, не способные гарантировать надлежащую защиту учебных заведений.
В администрации Невинномысска рассказали о показателях работы местного отдела ЗАГС за 2024 год.Так, за минувший год в городской отдел ЗАГС обратились свыше 6 тысяч человек. Около 1,5 тысяч граждан воспользовались Единым порталом государственных услуг.
В Ставрополе молодежный центр «Патриот» запускает «Школу проектной деятельности — 2025». Программа рассчитана на молодых горожан и представителей некоммерческих организаций, планирующих участвовать в грантовом конкурсе. Занятия в «Школе проектной деятельности» пройдут с 14 по 16 февраля. Для участников организуют мозговые штурмы и тренинги, вместе с ведущими специалистами в сфере проектной деятельности все желающие создадут план реализации собственной задумки.
В краевой столице подвели итоги традиционного зимнего фотоконкурса «Новогодний Ставрополь», стартовавшего в декабре прошлого года. Жюри выбрало лучшие работы из 83 представленных снимков праздничного города. Участники размещали фотографии в социальной сети ВКонтакте с хештегом #НовогоднийСтаврополь2025.
С 1 февраля в России на 9,5% проиндексировали ряд социальных и страховых выплат. Повышение коснулось инвалидов, ветеранов боевых действий, участников Великой Отечественной войны, а также тех, кто имеет право на федеральные льготы. Также индексация распространяется на материнский капитал. «Семьи, в которых с 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок, имеют право на капитал в размере 690 266,95 рубля.
|