«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

to 1На Ставрополье увеличивается количество базовых видов спорта

Взаимодействие с краевыми спортивными федерациями и муниципальными органами управления, работа по развитию базовых видов обсуждались на заседании коллегии министерства физической культуры и спорта Ставрополья.

Как было отмечено, количество базовых видов спорта в регионе ежегодно увеличивается. Так, в 2011 году их было всего семь, а в текущем — уже 17, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Ставропольского края.

— Расширению перечня базовых видов спорта способствовали высокие показатели выступлений наших спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях. Это позволило только в этом году дополнительно привлечь из средств федерального бюджета в краевую казну на развитие базовых видов спорта более семи миллионов рублей, — отметил министр физической культуры и спорта края Роман Марков.

 

Ежегодно увеличивается и количество занимающихся базовыми видами спорта, а также число спортсменов, включенных в составы сборных страны и их резерва. Сейчас в национальные команды входят 144 ставропольских атлета, среди них — 18 спортсменов-инвалидов.

Развитие базовых видов спорта специалисты связывают с деятельностью региональных федераций. На сегодняшний день аккредитацию получили 55 из них.

— Без поддержки спортивной общественности края и объединения усилий со стороны и муниципальных органов в области физической культуры и спорта данную проблему не решить, — подчеркнул Роман Марков.

Основная деятельность по подготовке спортивного резерва по базовым и олимпийским видам спорта ложится на городские округа края.

В числе лидеров: Ставрополь, Невинномысск, Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, а также Изобильненский и Благодарненский районы.

http://news.1777.ru/

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

 
Посетите страницы: 

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика