«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

to 1 На Cтаврополье за 5 лет планируют построить и реконструировать 24 школы

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с министром образования края Евгением Козюрой.Главной темой стала реализация задач, поставленных в Послании президента России Федеральному Собранию. Глава края подчеркнул, что с краевыми министрами он проведет в ближайшее время ещё не одно обсуждение в таком формате, но встреча с руководителем краевого Минобразования стала первой в этом ряду.

— Блок «Образование» в Послании президента России стал одним из основных. Очень важно — какими будут расти дети в нашей стране, в нашем крае. А это зависит от того, как мы их обучим, воспитаем, какие усилия в них вложим. Поэтому сегодня мы должны видеть все эти вопросы, планировать свои действия для развития образовательной отрасли на Ставрополье, — отметил Владимир Владимиров, открывая встречу.

Одним из приоритетов является строительство новых школ. Как сообщил Евгений Козюра, в крае наблюдается тенденция роста числа школьников. Если на сегодняшний день их насчитывается около 300 тысяч, то в 2024 году общее количество учеников прогнозируется на уровне 327 тысяч.

Для создания новых мест в системе среднего образования разрабатывается программа строительства и реконструкции 24 школ до конца 2024 года. Они должны появиться в Ставрополе, Михайловске, городах Кавказских Минеральных Вод, Предгорном районе и других территориях края. Глава края потребовал оперативно приступить к разработке проектной документации на эти объекты.

Один из тезисов Послания президента касался создания дополнительных мест в детских садах, в первую очередь, для детей до 3 лет. В 2019 году в крае начато строительство 14 детских садов, строительство ещё 10 будет начато в текущем году. Таким образом, уже в 2021 году будет создано 3535 новых мест в дошкольных образовательных организациях, что позволит обеспечить необходимую динамику выполнения установок главы государства.

Евгений Козюра подчеркнул, что в целом с 2014 по 2020 годы в крае построены 14 школ и 48 детских садов.

Во время встречи также был обсуждён вопрос обеспечения учащихся 1-4 классов школ бесплатным горячим питанием. Губернатор акцентировал внимание на необходимости реализации этой меры не с 1 сентября, а в более ранние сроки, там, где для этого есть соответствующие технические возможности. Как доложил министр, прорабатываются возможности для начала такой работы в ряде школ уже с четвертой четверти текущего учебного года.

Затронута тема подготовки кадров для системы образования края. Как отметил Евгений Козюра, в двух вузах краевого подчинения: Ставропольском педагогическим институте и Невинномысском государственном гуманитарно-техническом институте уже предусмотрены необходимые квоты на бюджетные места на педагогические специальности.

Владимир Владимиров поручил министерству активизировать работу для направления в вузы абитуриентов по программам целевого набора.

Также обсуждена подготовка к проведению кампании по сдаче единого государственного экзамена. Губернатор потребовал обеспечить безукоризненное соблюдение процедур, позволяющих гарантировать объективность оценки знаний.

https://news.1777.ru

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

 
Посетите страницы: 

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика