«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

to 1Губернатор Ставрополья провёл рабочую беседу с руководителем Минтруда края

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с министром труда и социальной защиты населения края Иваном Ульянченко. Они обсудили вопросы, связанные с исполнением поручений президента России, озвученных им в Послании Федеральному Собранию.Как отметил Иван Ульянченко, на сегодняшний день произведен расчет количества семей, которые претендуют на предоставление материнского капитала на первого ребенка. Соответствующая информация направлена в Минтруда РФ.

 

Федеральными органами власти ведется работа по подготовке нормативно-правовой базы, которая будет определять порядок ежемесячной выплаты для семей с детьми от 3 до 7 лет и доходами ниже одного прожиточного минимума на человека. Как прозвучало, всего социальную поддержку в крае получают около 115 тысяч семей, в которых воспитываются примерно 210 тысяч детей. Для них предусмотрено 16 мер помощи. В бюджете региона на 2020 год на их осуществление заложено свыше 7,8 миллиарда рублей. В том числе, уже осуществляются увеличенные в 2 раза, до 700 рублей, выплаты на ребенка в многодетных семьях.

Как подчеркнул губернатор, поиск новых возможностей для поддержки многодетных семей не должен на этом прекращаться. Он отметил, что в его адрес поступают обращения от многодетных родителей с предложением увеличить объем ежегодного краевого пособия, которое предоставляется накануне нового учебного года для подготовки детей к школе. Владимир Владимиров поручил проработать возможность увеличения с 2021 года этой выплаты до 5 тысяч рублей на ребенка.

Еще один вопрос обсуждения — работа механизма социального контракта. Он заключается с малоимущими семьями для того, чтобы помочь им с открытием собственного дела, обеспечением стабильного дохода. Как отметил Иван Ульянченко, с 2014 года заключено 490 контрактов — в основном, на создание личных подсобных хозяйств или для начала предпринимательской деятельности. На сегодня помощь, которая оказывается в рамках социального контракта, составляет до 50 тысяч рублей на семью. Губернатор поручил расширить возможности этого механизма, увеличить выплату в два раза — до 100 тысяч рублей, и также, в два раза, увеличить число получателей такой поддержки.

На рабочей встрече обсудили и работу по предоставлению мер поддержки «детям войны». В этом году размер соответствующей выплаты составляет 5 тысяч рублей на одного получателя, в бюджете края на это заложено 762 миллиона рублей. Право на ее получение имеют порядка 156 тысяч человек. Перечислить им средства планируется до 1 апреля. В дальнейшем, по мнению Владимира Владимирова, необходимо рассмотреть вопрос об ее увеличении.

— Нужно вернуться к этому вопросу в 2021 году. Будем увеличивать выплату «детям войны», они нуждаются в нашей помощи, — прокомментировал Владимир Владимиров.

https://news.1777.ru

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

 
Посетите страницы: 

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика