«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

to 1На Ставрополье упрощают распоряжение материнским капиталом на обучение детей

Краевое отделение Пенсионного фонда России заключает соглашения с учебными заведениями, чтобы родители могли быстрее и проще распоряжаться материнским капиталом на обучение детей.Раньше семьям, которые решили направить его на эти цели, необходимо было представить в ПФР копию договора из учебного заведения об оказании платных образовательных услуг. Теперь, если между отделением фонда и такой организацией заключено соглашение, родителям достаточно подать в ПФР только заявление о распоряжении маткапиталом.

Информацию о договоре на обучение фонд запросит самостоятельно.
На данный момент краевое Отделение ПФР уже заключило 9 соглашений с образовательными организациями. И эта работа продолжается.

 

Направить материнский капитал на обучение любого из детей можно, когда ребенку, давшему семье право на сертификат, исполнится 3 года. Исключением является дошкольное образование. Использовать материнский капитал по этому направлению можно сразу после рождения ребенка. Если речь идет о профессиональном образовании, то на дату начала обучения дети не должны быть старше 25 лет, а учебная организация должна находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

 
Посетите страницы: 

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика