«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

to 1На Ставрополье почти 200 детей-сирот могут приватизировать жилье

По данным регионального министерства имущественных отношений, в текущем году дети-сироты приватизировали 75 квартир. Ещё 170 человек готовятся воспользоваться этим правом на основании заключенного с ними договора социального найма. Из них 112 человек перешли на соцнайм в 2020 году, и эта цифра не окончательная.

 

— Мы видим хорошую тенденцию, которая должна сохраниться и в дальнейшем. С каждым месяцем на договоры социального найма переходит и затем приватизируют жилье все больше детей-сирот. Это говорит о том, что они не потерялись в самостоятельной жизни, а зарекомендовали себя хорошими нанимателями жилых помещений, предоставленных им государством, и готовы брать ответственность за свою жизнь. И конечно, это результат большой разъяснительной работы специалистов Имущественного фонда, — прокомментировал министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Для детей-сирот законодательно предусмотрен поэтапный переход к оформлению жилья в собственность. Первые 5 лет они пользуются госимуществом по договору найма специализированных жилых помещений и учатся жить самостоятельно, вовремя оплачивать коммунальные услуги и другие платежи. Если они ответственно относятся к своему жилью, договоры спецнайма заменяются на договоры социального найма, после чего эти жилые помещения можно приватизировать. Если определенные законом условия не выполняются, срок договора спецнайма продляется еще на 5 лет, отодвигая на этот период возможность получения жилья в собственность.

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика