«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

to 1 Кисловодские дети создали мультфильм про Злодея Коронавируса

В Кисловодске детская творческая студия «Мульти Арт» создала мультфильм о борьбе с коронавирусом. Идея мультика пришла ребятам, когда они встретились в начале учебного года после вынужденной «дистанционки». Поняв за время пандемии, что такое коронавирус, воспитанники студии решили помочь другим детям и взрослым, рассказав, как с ним бороться.Сюжет понятен каждому ребёнку. Коронавирус приходит в школу и начинает заражать ребят. На помощь им приходят Мадам Маска и Рыцарь Мыло. Они обучают детвору мерам безопасности и все вместе побеждают инфекцию.

Ребята с помощью преподавателей студии придумали сценарий, слепили героев, озвучивали роли, делали покадровую съёмку, расставляли коробки, локации, рисовали декорации, записывали звук. Самому младшему автору мультика — 5 лет, старшему — 11. В свою очередь, партнёры проекта обеспечили музыкальную и техническую часть, компьютерную графику. Образ Коронавируса взят из стоков и создан с помощью дополненной реальности.

— Мультфильм музыкальный. Песню тоже сочинили вместе с детьми. Злодея Коронавируса озвучивает заслуженный артист России, солист Ростовской госфилармонии Георгий Каменский. В анимации использованы пластилин и рисунки. Лейтмотив мультфильма — как победить коронавирус с помощью защитной маски и гигиены рук. Мультфильм отснят, прошла озвучка. Сейчас он монтируется, — рассказала руководитель студии Анна Прудиус.

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика