«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

to 1В 2020 году 28 тысяч семей Ставрополя получили соцподдержку почти на 2 миллиарда рублей

В 2020 году 28 тысячам семей с детьми Ставрополя выплачены почти 2 миллиарда рублей. Сегодня таким семьям предоставляются 20 видов выплат из федерального, краевого и муниципального бюджетов.В прошлом году была введена новая мера соцподдержки — ежемесячная денежная выплата семьям, имеющим детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Это первая и пока единственная выплата в проактивном режиме, где от граждан принимается только заявление. Остальной пакет документов, включая сведения о доходах семьи, запрашиваются в режиме межведомственного взаимодействия. Выплаты получили 13216 семей на сумму 831 миллион рублей.

 

Ставрополь участвует в реализации мероприятий национального проекта «Демография». С января 2020 года сумма ежемесячной выплаты на первенца увеличились до 9 843 рублей, а срок предоставления — с полутора до трёх лет. Также вырос порог нуждаемости — от полутора до двух прожиточных минимумов. В результате помощь стала доступна большему числу горожан. Если в 2018 году её получали 940 ставропольских семей, то на сегодняшний день их 4356.

На 2021 год на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка предусмотрено денежных средств в общей сумме свыше 534 миллиона рублей.

Другое важное направление — ежемесячная выплата, назначаемая при рождении третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет. В 2020 году её размер тоже увеличился до 9 843 рублей. Выплата произведена 1 896 семьям на почти 182 миллиона рублей. Количество многодетных семей в Ставрополе в прошлом году увеличилось на 10% и составляет почти 4 тысячи семей.

Кроме федеральных пособий, комитетом труда и соцзащиты администрации Ставрополя предоставляются выплаты, установленные краевыми нормативными правовыми актами. Для семей, имеющих доходы ниже величины прожиточного минимума, установленной в крае, предусмотрены пособие на ребенка, компенсации многодетным семья и ежегодное социальное пособие на проезд студентам. А за счёт средств городского бюджета семьям с детьми оказывается значительная поддержка в виде единовременных и ежемесячных городских выплат. Их суммы зависят от конкретных ситуаций.

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика