«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

to 1Депутаты Думы Ставрополья поддержали изменение размера выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно

На заседании Думы Ставропольского края депутаты поддержали в двух чтениях внесённый губернатором региона проект закона. Согласно указу президента России, размер выплаты на детей от 3 до 7 лет будет ранжироваться с учетом доходов семьи.Выплату на ребенка могут получить семьи, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума на душу населения в Ставропольском крае (10 081 рубль). Размер ежемесячной выплаты будет составлять 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума для детей, который в Ставропольском крае в текущем году составляет 10 621 рубль. Ранее её размер для всех семей данной категории составлял 50% величины регионального прожиточного минимума для детей.

Таким образом, размер ежемесячной выплаты в регионе при перерасчете ее размера (в зависимости от размера среднедушевого дохода семьи) составит 5310 рублей (50%), 7 965 рублей (75%) и 10621 рублей (100%).

Согласно принятым изменениям, минимальный размер выплаты остается равным 50% прожиточного минимума для детей в крае. Если с учётом выплаты среднедушевой доход семьи не достигнет регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата будет назначаться в размере 75%. Если и в этом случае среднедушевой доход семьи не превысит региональный прожиточный минимум на душу населения, то выплату назначат в размере 100%.

На осуществление ежемесячной выплаты в 2021 году Ставропольскому краю выделены средства в объеме 5,9 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов. По словам министра труда и социальной защиты населения края Елены Мамонтовой, в случае если возникнет дополнительная потребность в средствах на осуществление выплаты соответствующая заявка от региона будет направлена в Министерство труда и соцзащиты РФ.

— У каждой семьи своя жизненная ситуация, поэтому такая дифференциация позволит более точечно и персонифицировано оказывать помощь нуждающимся семьям. Очень важно, что у тех семей, которые уже получают социальную выплату, будет возможность получить перерасчет с начала текущего года, — рассказал председатель Думы Ставрополья Геннадий Ягубов.

Заявление на перерасчёт с 1 января 2021 года размера ежемесячной выплаты можно будет подать после 1 апреля текущего года через портал госуслуг, МФЦ либо в органы соцзащиты по месту жительства.
Порядок и условия предоставления выплаты сейчас разрабатывается Минтрудом России.

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика