«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

to 1На Ставрополье в 2021 году на поддержку семей с детьми выделено более 4,5 миллиардов рублей

Меры поддержки семей с детьми стали центральной темой заседания комитета по социальной политике и здравоохранению Думы Ставропольского края.В рамках этого вопроса депутаты рассмотрели реализацию регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края» в рамках нацпроекта «Демография».

Проект начал реализовываться в крае с 2019 года.Как отметила в своем выступлении первый заместитель министра труда и соцзащиты населения Ставрополья Елена Чижик, изменения в федеральном законодательстве позволили значительно увеличить объемы финансирования и количество получателей в 2020 году. По итогам минувшего года все плановые показатели по финансовой поддержке были перевыполнены.К примеру, выплатой на первого ребенка были обеспечены около 20 тысяч нуждающихся ставропольских семей при плане — 4733 семьи. Общая сумма выплаченных средств составила более 2 миллиардов рублей. Более чем в три раза было увеличено количество получателей из числа семей, имеющих трех и более детей. Средства выплатили более 14 тысячам семей на общую сумму почти 1,8 миллиарда рублей. На Ставрополье проживает более 41 тысячи многодетных семей и эта мера поддержки очень актуальна.Размер выплаты в 2020 году составил 9843 рубля. В текущем году он подрос до 10621 рубля.На поддержку нуждающихся семей в 2021 году будет направлено более 4,5 миллиардов рублей из федерального и краевого бюджетов и часть средств из бюджетов государственных фондов.

 

https://news.1777.ru

 

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика