«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

to 1В Ставрополе юнармейцы создали патриотическое граффити

В Ставрополе в рамках Всероссийской акции «Граффити Победы» юнармейцы украсили стену у воинской части на улице Пушкина патриотическим граффити. Авторы изобразили участника Великой Отечественной войны Александра Пономаренко и активистку движения Анну Зарочинцеву. Александр Пономаренко — член президиума городского Совета ветеранов. На фронт ушел в 1943 году 15-летним подростком, стал воспитанником подразделения военно-технического аэродромного обслуживания, в составе которого дошел до Германии. Наравне со взрослыми готовил взлетно-посадочные полосы, нередко под обстрелом противника, рискуя жизнью. После войны Александр Сергеевич окончил военное училище, из армии уволился в звании полковника.

Анна Зарочинцева — активная участница юнармейских акций и слётов, несла «Вахту Памяти» в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Волгограде и Севастополе. Девушка является обладателем знака «Юный защитник Отечества», который вручается за особые заслуги в юнармейском движении, хорошую учёбу и общественную работу.

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика