«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

to 1 Одинокие родители и беременные женщины Ставрополья могут подать заявление на выплаты

С 1 июля в регионе начался приём заявлений на выплату для будущих мам, вставших на учёт в ранние сроки беременности и находящихся в трудной финансовой ситуации, а также для одиноких родителей, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно.Выплата семьям с одним родителем составит 5310,5 рублей в месяц на каждого ребёнка, а выплата беременной женщине — 5374,5 рублей. Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам среднедушевой доход не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте (10 081 рубль на Ставрополье). Пособие назначается с учётом комплексной оценки нуждаемости.

Пособия для будущих мам:

  • Могут получить женщины, вставшие на учёт в первые 12 недель беременности, если доход на человека в семье не превышает прожиточного минимума на душу населения в регионе. Пособие назначается с учётом комплексной оценки нуждаемости.
  • Ежемесячное пособие выплачивается с месяца постановки на учёт, если мама обратилась в течение 30 дней с постановки на учёт, или с месяца обращения, если мама обратилась по истечению 30 дней с момента постановки на учёт вплоть до родов.
  • Женщина, которая не работает в момент обращения за пособием, тоже может его получать, если соблюдено правило нулевого дохода. То есть, в период, за который оцениваются доходы семьи, у взрослых членов семьи был заработок или объективные причины его отсутствия.

Пособие для одиноких родителей:

  • Предоставляется одиноким родителям с детьми в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно, если доход в семье — меньше одного прожиточного минимума.
  • Выплата назначается единственному родителю или законному представителю, в случае, если ребёнок остался без попечения единственного родителя или обоих родителей в связи с их смертью.
  • Выплата назначается также родителям и законным представителям ребёнка, в случаях, когда в отношении такого ребенка есть судебное решение о выплате алиментов вторым родителем.
  • Ежемесячная выплата положена на каждого ребёнка.
  • Пособие выплачивается с восьмилетия ребёнка до достижения им возраста 17 лет.
  • Пособие назначается на один год и продлевается по заявлению. Ежемесячная выплата будет расти ежегодно с 1 января в соответствии с ростом регионального прожиточным минимума на ребёнка.
  • Выплата распространяется на детей-сирот.

Меню

Сам себе психолог

sam sebe psiholog 1

Конвенция о правах ребёнка

 Konvenciya o pravah rebenka

Pozitiv kontent

antinark komis

 

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика