«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

Истерика — это особое эмоциональное состояние, связанное с накопившейся негативной энергией, сильным стрессом или нервным перенапряжением, которое выражается рыданиями, смехом, чрезмерной жестикуляцией или приступом буйства. Во время истерики человек дает выход накопившимся эмоциям, себя не контролирует, плохо соображает, находится, что говорится, «не в себе». Но всеми действиями старается обратить на себя внимание. Подобный взрыв эмоций случается не у всех. Как правило, он свойственен людям эмоциональным, творческим, легковозбудимым. Чаще случаются у женщин и детей, реже – у мужчин.

Истеричность как качество личности – склонность периодически находиться в крайне возбужденном, болезненно-страстном, беспокойном состоянии, заводящем окружающих подобными эмоциями. В современной психопатологии различают два вида людей с истерическими чертами характера: людей с психосоматическим заболеванием или формой невроза (истерия) и тех, для кого истерика – способ манипуляции и получения выгоды (истерическая психопатия). Оба вида демонстрируют истерический тип личности:

  • Намеренно драматизируют любые события или поступки.
  • Наигранно-театрально ведут себя в бытовых или рабочих ситуациях.
  • Стремятся привлечь внимание окружающих и страдают, если это не получается.
  • Рассказывают о себе в аффективной манере.
  • Идеализируют или необоснованно критикуют других людей.
  • Демонстрируют переменчивое настроение и экзальтированное поведение.
  • Создают дополнительный образ: ярко красятся, вызывающе одеваются.

Пройти тест на тип личности

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика