«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

to 1На Ставрополье до октября отменены все крупные культурные события

На Ставрополье отменён Всероссийский фестиваль работающей молодёжи «На высоте». Мероприятие планировалось на сентябрь этого года, однако из-за нехватки заявок от него пришлось отказаться. Такую информацию озвучил во время прямой линии губернатор края Владимир Владимиров. По словам главы региона «люди сами не едут на фестиваль из-за пандемии — переживают за своё здоровье».Также ранее было заявлено об отмене празднований дней городов и сёл, которые планировались на 25 сентября. Решение принято краевыми властями из-за не снижающегося темпа заболеваемости коронавирусной инфекцией.

 

— До 1 октября никаких массовых мероприятий в регионе проводить не будем. Форум «Машук» планируется провести в первой половине октября в двух форматах — онлайн и офлайн, до двух тысяч человек. Это решение, которое пока находится под угрозой эпидемии. Мы хотим, чтобы две тысячи детей прошло через этот форум, но, если не получится их пригласить, то будет офлайн-формат, как в прошлом году, — пояснил Владимиров.

Также край продолжает готовиться ещё к одному фестивалю — «Культурный код».

— Сейчас есть заявки от иностранных художников, но всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки в сентябре. Формат фестиваля будет определён до 20 сентября. Возможно, мы привезём художников и проведём его без крупных общественно-массовых мероприятий, — сказал глава региона.

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика