«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

Материалы

 

Давлатов, С. Р. Мой гениальный ребенок : [практическое пособие для родителей] : 16+ / С. Р. Давлатов.– Москва : Альпина Паблишер, 2016.– 274, [1] с.– (Философия муравья)

davlatovРодители хотят, чтобы их дети выросли здоровыми, счастливыми и успешными.Автор заявляет, что нынешнее поколение необходимо мотивировать к самостоятельности и сообразительности. Путь исключительного контроля не дает положительных результатов.Современный человек должен быть экономически грамотным и творчески мыслящим, постоянно стремящимся к духовному росту и саморазвитию.В издании раскрываются основы финансовой грамотности, которая обеспечит конкурентоспособность на рынке труда в условиях отсутствия рабочих мест.Практические знания, с которыми делится составитель, приобретены в процессе обучения детей и взяты из личного опыта.

Книга будет интересна родителям и подрастающему поколению.

 

Притча

Бесплодность принуждения

Однажды парень пришел к своему наставнику и говорит: "Мастер, я хочу, чтобы эта собака стала бойцовой, помогите мне ее воспитать хорошим бойцом". Мастер говорит: "Каждый день давай ей рыбий жир". Парень принялся каждый день насильно потчевать собаку рыцбьим жиром. А делал это так - зажимал пса между колен и силой вливал в пасть лекарство. Так продолжалось долгое время. В какой-то момент собаке это надоело, она вырвалась, бутылка разбилась и жидкость растеклась по полу. Собака посмотрела на хозяина, подошла к лужице рыбьего жира и начла с удовольствием слизывать его с пола. Парень невероятно удивился, он полгода мучился, заставляя собаку пить, а оказфывается, она сама с удовольствием делает это.

 

Поиск

Актуально



Внимание! Полезное чтение!

vistavka 3kvart

Досуг детей

dosug2

Pozitiv kontent

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика