«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

to 1Ставропольский край дополнительно получит 695 миллионов рублей на выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном выделении регионам более 34 миллиардов рублей на поддержку семей с детьми. Ставрополье получит на эти цели 695,5 миллиона рублей. В Ставропольском крае с начала года выплаты на детей от 3 до 7 лет получили около 100 тысяч семей на сумму 7,85 миллиарда рублей, рассказали в региональном министерстве труда и социальной защиты населения.

В целом в этом году на помощь семьям с детьми на Ставрополье по линии соцзащиты и Пенсионного фонда РФ направлено более 24 миллиардов рублей. Ещё почти 4 миллиарда рублей выделено регионом на предоставление собственных мер поддержки таких семей. Ежемесячная денежная выплата на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно выплачивается семьям с невысокими доходами. Назначается она, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в регионе (на Ставрополье — 10081 рубль на человека в семье) и может составлять 50% величины прожиточного минимума (в Ставропольском крае — 5310 рублей), 75% (7965 рублей), 100% (10 621 рубль).

 

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

Адаменко Светлана Викторовна

telefon

ipoteka2021

Яндекс.Метрика