«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

Хухлаев, О. Е. Отчего у ёжика выросли иголки : терапевтические сказки : для детей, которые… очень обидчивы, часто конфликтуют с ребятами, активны, легко возбуждаются, с трудом успокаиваются, не любят прикосновения чужих людей, их привлекают компьютерные игры со стрельбой и убиванием, они видят мир так : «мир небезопасен, я буду нападать, чтобы защититься» / О. Е. Хухлаев, О. В. Хухлаева.– Москва: Проспект, 2019.– 16 с.

 Otchego u ejika virosli igolki 1Почему же не все дети часто улыбаются? Вероятнее всего, нарушено их психологическое здоровье. Многие взрослые считают, что главное для ребенка – его физическое здоровье. Здоров – значит счастлив. Но не менее хрупким является душевное или психологическое здоровье ребенка. Именно оно требует особого внимания взрослых. Не зря сегодня все громче и громче говорится о взаимосвязи психологического и физического здоровья человека и болезнях как следствии эмоциональных трудностей.

Какой самый быстрый путь к душе ребенка? Конечно, сказка. В данной книге представлены терапевтические сказки, позволяющие формировать у детей 5-10 лет уверенность в себе, позитивное восприятие жизни, дружелюбно воспринимать мир вокруг себя, не бояться его и не провоцировать на конфликт. Часто дети неверно понимают поведение своих сверстников и родителей, тем самым проявляя необоснованную агрессию. Сказки позволят детям решить многие жизненные трудности на понятном для них языке, а взрослым - лучше понять детский мир, его особенности. Книга будет полезна родителям, а также педагогам и психологам.

 

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

Адаменко Светлана Викторовна

telefon

ipoteka2021

Яндекс.Метрика