«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

to 1  С 1 сентября в Ставрополе и Михайловске откроются новые школы

С 1 сентября 2019 года в Ставрополе и Михайловске откроются новые школы. Они построены в таких районах, где остро ощущается нехватка образовательных учреждений. Таким образом Минобразования края планирует снижать нагрузку на уже работающие школы и постепенно выходить на односменное обучение детей в школах.Школа в Ставрополе будет введена в строй в самом густонаселенном микрорайоне краевого центра «Перспективном».Она строится в рамках программы развития образования в Ставропольском крае за счёт региональных и муниципальных средств.

На её строительство и оснащение в общей сложности затрачено более 1 млрд рублей.

 

— Школа уникальная. Это первая школа такой мощности — 1550 мест, — сообщила руководитель комитета образования администрации Ставрополя Ангелина Диреганова.

Здание образовательной организации будет состоять из четырёх блоков: общешкольные помещения, административный блок, блок начальной школы, спортивный, блок среднего и старшего звена. Спортивный блок включит в себя три спортзала, в которых можно будет проводить соревнования различных уровней. Спортивные помещения приближены к стандартам спортивных образовательных учреждений. Школа также располагает классом хореографии, столовой и актовым залом на 530 мест.

Сегодня возведены три этажа будущей школы, строится четвертый блок и монтируется крыша. Новый объект образования будет оснащен самым современным оборудованием. С 1 февраля уже начнется комплектование начальных классов будущей школы.

На этот же срок планируется открытие новой школы Михайловска с естественно-математическим направлением обучения. Будущее учреждение рассчитано на 1002 ученика.

Образовательное учреждение возводится в рамках федеральной целевой программы развития образования. На его строительство было затрачено порядка 600 миллионов рублей.

Школа будет располагать двумя спортзалами, тренажерным залом, спортплощадкой, стадионом. В ней предусмотрены мастерские, пищеблок. Она будет оснащена по последним требованиям нормативов образовательного процесса. Планируется, что в школе создадут профильные классы, в которых обучение будет вестись с естественно-математическим уклоном. С 1 февраля там начнется набор первоклассников, а с весны стартует прием заявок в остальные классы.

В администрации рассчитывают, что школа будет работать в одну смену.

— У нас очень большая потребность в образовательных организациях, — отмечает замглавы администрации Шпаковского района Галина Козюра. — Сейчас школы города работают в две полных загруженных смены. Причем, 49% обучающихся занимаются во вторую смену. Введение в строй этого объекта на 8-10% снизит сменность в городе.

В апреле 2019 года в Михайловске стартует строительство еще одной школы.

— В нынешнем году в рамках федерального проекта «Современная школа» будет построена школа на 170 мест в селе Красноярском Андроповского района. Кроме того, в рамках мероприятий по развитию СКФО также будет предусмотрены средства и начнется строительство двух школ: одна в Пятигорске и одна в Железноводске, — сообщила первый замминистра образования края Наталья Лаврова.

Всего с 2014 года в Ставропольском крае создали восемь школ и свыше 40 детских садов, поясняет управление по информполитике правительства СК. В 2018 году завершилось строительство сада на 280 мест в городе Михайловске, выкуплен детсад в Ставрополе на 300 мест.

В планах Минобразования Ставрополья возведение в ближайшие три года 26 новых детских садов. На строительство дошкольных учреждений в Ессентуках, Ставрополе и Михайловске уйдёт порядка 2 миллиардов рублей федеральных и региональных средств.

http://news.1777.ru

 

 

 

Поиск

Актуально



Внимание! Полезное чтение!

4 kvartal 2018

Досуг детей

dosug2

Pozitiv kontent

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика