«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

to 1  Педагоги Ставрополья готовятся внедрять основы финансовой грамотности в школьные дисциплины

30 января на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС стартовали 3-х дневные курсы по повышению квалификации педагогов-предметников по математике, географии, английскому языку, основам безопасности жизнедеятельности. 100 учителей из Ставропольского края пройдут апробацию модели внедрения отдельных элементов финансовой грамотности в свои дисциплины.Об особенностях и технологиях реализации модулей по финансовой грамотности в образовательном процессе по учебному предмету английский язык рассказала Нина Гукасова, преподаватель ММЦ, кандидат экономических наук Северо- Кавказского института РАНХиГС.

Эксперт подробно остановилась на использовании педагогических технологий в рамках урока:

 

— Внедрение финансовой грамотности в школьную программу имеет особую важность. Почему? Отношение педагогов к реализации своих образовательных программ очевидно, ведь каждый предмет имеет экономическую составляющую. В предмете английский язык — это терминология. Все мы знаем, что термины, используемые в рыночной экономике, пришли к нам из английского языка. Соответственно, чем раньше ребенок будет ознакомлен с сутью терминологии, понимать ее основы и значение, тем. Сегодня поездки за рубеж не являются редкостью или роскошью. Многие граждане России отдыхают и учатся за рубежом. Поэтому знание основ финансовой грамотности в английском языке большой шаг в будущее и определенный апгрейд тематических блоков, которые связаны с обращением финансовых ресурсов.

В течение трех дней прохождения программы учителя усвоят, как основы финансовой грамотности должны применяться в предмете. В данное время идёт изучение материала программы, методики разработки урока по географии с элементами финграма.

- Я уже проходил курсы финграма, понимаю важность и значение этой программы. Мир так быстро меняется и элементы цифровизации проникают во все сферы жизни. На сегодняшних школьников возложены большие задачи, именно им, через несколько лет предстоит участвовать в развитии России. Ребята должны разбираться в финансах, которые встречаются в любом направлении, в том числе географии. Готовлюсь к разработке и внедрению урока по основам финансовой грамотности в своем предмете. Будем говорить о банковских картах, страховании от непредвиденных случаев, налогах, — поделился Валерий Нефедов, преподаватель географии СОШ № 27 Пятигорска.

В программе курсов лекционные и интерактивные занятия. А также задания на самостоятельной основе, где педагоги разработают кейсы, которые помогут им внедрять элементы финграма в учебный процесс. По результатам обучения слушатели пройдут итоговое тестирование. Каждый получит свидетельство о повышении квалификации.

Напомним, программа повышения финансовой грамотности реализуется в рамках контракта № FEFLP/QCBS-2.5 «Содействие в создании кадрового потенциала учителей, методистов, администраторов образовательных организаций в области финансовой грамотности, а также эффективной инфраструктуры по поддержке их деятельности по распространению финансовой грамотности». В 2016 году Ставропольский край стал одним из пилотных регионов, реализующих программу по финансовой грамотности.

http://news.1777.ru

 

 

 

Поиск

Актуально



Внимание! Полезное чтение!

vistavka 2kv

Досуг детей

dosug2

Pozitiv kontent

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика