«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

По итогам межэтнического совета Ставропольского края

В последнем в 2010 году заседании краевого Молодежного этнического Совета, которое состоялось на базе Ставропольского государственного университета, принял участие Губернатор Валерий Гаевский. Задача установления межэтнического мира в стране и на Северном Кавказе является первоочередной, а добиться ее достижения без молодежи невозможно.

Для Ставрополья эта тема особенно актуальна. Сегодня в регионе 150 тысяч студентов, что в пропорции на 10 тысяч населения в пять раз выше среднероссийского уровня. Каждый третий учащийся приехал в край за гранитом науки из соседних республик. Власть, по словам губернатора, сегодня готова общаться с молодежью на равных, прибегая к помощи так называемых «переводчиков» или «ретрансляторов» своих идей. Ими как раз могут стать участники межэтнического совета.

Как было озвучено, на краевом и муниципальном уровне уже активизирована работа с диаспорами и духовенством, выработан комплекс мер по укреплению дружбы в молодежной среде. Прошел ряд мероприятий общерегионального звучания – образовательный лагерь «Машук», Всекавказские игры, акция «Мы с тобой одной крови». Эта работа обязательно будет продолжаться, в том числе, в сотрудничестве с правоохранительными органами: перед заседанием Совета под председательством главы края состоялось первое заседание нового постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, где также были обозначены основные направления приложения усилий по взаимодействию с молодежью.

Меню

Сам себе психолог

sam sebe psiholog 1

Конвенция о правах ребёнка

 Konvenciya o pravah rebenka

Pozitiv kontent

antinark komis

 

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика