«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

to 1Более 16,4 тысячи жителей Ставрополья получили в 2018 году высокотехнологическую медпомощь

Как сообщил на брифинге министр здравоохранения края Виктор Мажаров, в прошлом году высокотехнологическую медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования, в крае получили 350 человек. Помощь, включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования, получил 9771 человек.Таким образом, в крае высокотехнологичную медпомощь получил 10 121 человек. Всего же, в том числе в федеральных клиниках, помощь была оказана 16 439 пациентам.

Больше всего было пролечено по профилям травматологии, ортопедии, сердечно-сосудистой хирургии и онкологии.

 

Настоящим прорывом стало открытие на базе краевой больницы хирургического трансплантологического отделения. Это позволило региону войти в общероссийскую систему донорства и пересадки органов. Здесь уже сделали пересадку четырех почек и одной печени. На этот год учреждению выделено десять квот на проведение трансплантологических операций.

За последние пять лет доступность высокотехнологичной медпомощи для населения края выросла втрое, сообщает управление по информполитике правительства СК. В медицинских организациях края ВМП оказывается по 17 профилям: травматология и ортопедия, нейрохирургия, урология, сердечно-сосудистая хирургия, акушерство и гинекология, абдоминальная хирургия, торакальная хирургия, офтальмология, эндокринология, оториноларингология, ревматология, гастроэнтерология, челюстно-лицевая хирургия, онкология, педиатрия, детская хирургия в период новорожденности, трансплантация.

https://news.1777.ru

Поиск

Актуально



Внимание! Полезное чтение!

vistavka 2kv

Досуг детей

dosug2

Pozitiv kontent

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика