«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

to 1На Ставрополье в августе прибудет вакцина от полиомиелита

Министерство здравоохранения РФ сообщает о нехватке инактивированной полиомиелитной вакцины во всем мире. Объясняется это возросшей мировой потребностью в препарате. В результате искусственного дефицита объёмы моновакцины, поступившей в нашу страну, снизились в 13,6 раза. Тем не менее Минздрав России гарантирует проведение вакцинальной кампании до конца года в соответствии с планом.

 

По информации департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий, поставка вакцины в Ставропольский край ожидается в августе этого года. Как только ИПВ поступит в регион, в течение трёх дней она будет передана медицинским организациям, подведомственным Минздраву, для иммунизации детей.

Кроме того, Минздрав Ставрополья в настоящее время проводит процедуру закупки инактивированной полиомиелитной вакцины за счёт средств краевого бюджета. Благодаря этим мерам в августе этого года все дети будут иммунизированы.

Также Минздрав Ставропольского края напоминает, что отсутствие профилактических прививок может стать причиной отказа в приёме детей в образовательные организации и оздоровительные учреждения.

https://news.1777.ru

 

 

 

Поиск

Актуально



Внимание! Полезное чтение!

vistavka 3kvart

Досуг детей

dosug2

Pozitiv kontent

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика