«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

to 1На Ставрополье появится мобильный технопарк «Кванториум»

В Ставрополе до 2022 года планируют создать мобильный технопарк на базе существующего центра «Кванториум».По отдельному графику мобильный технопарк будет выезжать в течение учебного года в шесть городов: Буденновск, Георгиевск, Изобильный, Кисловодск, Невинномысск и Минеральные Воды.

Первый и пока единственный детский технопарк «Кванториум» открылся на Ставрополье в октябре 2017 года. Кроме того, в текущем году открыты три новых центра молодежного инновационного творчества в Железноводске, Изобильном и Георгиевске, в будущем году запустят еще два центра.

В крае сейчас формируется пятилетняя программа развития сети центров молодежного творчества, в рамках которой предусмотрено ежегодное создание не менее двух таких объединений за счёт средств бюджета Ставропольского края.

— Центры в Невинномысске, Кочубеевском и Изобильном специализируются на робототехнике, в Ессентуках — на авиамоделировании, в Ставрополе и Буденновске — на протопипировании, — рассказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Детские технопарки «Кванториум» — площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие. Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений — от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

https://1777.ru/

 

Поиск

Актуально



Внимание! Полезное чтение!

vistavka 3kvart

Досуг детей

dosug2

Pozitiv kontent

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика