«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

to 1Материальная база детских лагерей в Ставропольском крае нуждается в обновлении

Комитет Думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации и физической культуре провёл выездное совещание по вопросу организации и проведения детской летней оздоровительной кампании.В центре внимания законодателей были лагеря в Благодарненском городском округе и Новоселицком районе.

Депутаты начали совещание с посещения детского оздоровительно-образовательного центра «Золотой колосок». Его руководитель Вера Муровятникова рассказала об истории лагеря, который работает с 1957 года, его сегодняшнем дне и организации досуга детей. Директор лагеря показала домики, где живут ребята, помещения столовой и пищеблока. Площадь лагеря — одна из самых больших для подобных учреждений и превышает 10 гектаров. Особая радость для ребят — оборудованный для купания и рыбной ловли пруд. Лагерь рассчитан на отдых 250 детей возрастом от 6 до 17 лет.

Участники мероприятия обсудили основные проблемы детского учреждения. Больше всего на данный момент актуальны нормы противопожарной безопасности. Помимо установки современной сигнализации, что уже было сделано, необходимо построить два новых корпуса, отвечающие всем требованиям. Законодатели предложили при их проектировании подумать о возможности всесезонной работы учреждения.

Далее совещание продолжилось на базе муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр «Патриот» села Новоселицкого. Руководитель учреждения Елена Алтунина провела небольшую экскурсию по территории, показала жилые домики, спортивные площадки, столовую. Отмечалось, что каждую смену лагерь открывает двери для 80 ребят.

Депутаты и сотрудники лагеря обсудили улучшение условий пребывания детей в лагере. Самое необходимое на данный момент — футбольное поле и площадка для игровых видов спорта, а также оборудование пляжа для купания, так как лагерь находится на берегу водохранилища Волчьи ворота.

Подводя итоги совещания, Артур Насонов отметил, что общая задача всех ветвей власти края — обеспечить детям безопасный и интересный летний отдых.

— Основная проблема этих учреждений в том, что строились они в 50-70 годы прошлого века и давно нуждаются в комплексной модернизации и ремонте. Требуется обновление и их материальной базе. Поэтому нам необходимо комплексно решать данную проблему, возможно, с помощью отдельной краевой программы, рассчитанной на 5-7 лет, — подчеркнул председатель думского комитета.

Отмечалось, что законодатели намерены держать вопрос на контроле и подвести итоги летней оздоровительной кампании уже в сентябре.

Поиск

Актуально



Внимание! Полезное чтение!

vistavka 3kvart

Досуг детей

dosug2

Pozitiv kontent

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика