«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

to 1Минсоцзащиты Ставрополья отчитался об итогах летней кампании для детей в трудных жизненных ситуациях

В 2019 году на Ставрополье дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получили 3722 путёвки в загородные оздоровительные лагеря Ставрополья, 1861 путёвку в санаторно-оздоровительные лагеря КМВ и Азовского побережья. Об этом отчиталось Минсоцзащиты края.Также летом этого года работали 19 детских оздоровительных лагерей на базе организаций социального обслуживания, в том числе 5 выездных палаточных лагерей в Карачаево-Черкесской Республике и Кабардино-Балкарии, в которых отдохнули тысяча несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Другая категория детей, с ограниченными возможностями здоровья, проводила время в профильных сменах Ипатовского, Светлоградского, Георгиевского социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, Апанасенковском и Ставропольском центрах социальной помощи семье и детям, Ставропольском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятия таких смен проводились с учетом создания условий для социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечения интеграции их в среду здоровых сверстников и совместного участия в культурной и спортивной жизни.

Особой популярностью у подростков пользовались выездные палаточные лагеря. На базе Андроповского, Благодарненского, Изобильненского социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, Апанасенковского и Ставропольского центров социальной помощи семье и детям 350 подростков из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении, получили опыт взаимодействия в палаточных лагерях.

В программу таких лагерей включены спортивные мероприятия, экологические и патриотические акции, изучение краеведческого компонента, проживание в палатках, получение навыков коммуникации.

На базе Курского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» и Апанасенковского центра социальной помощи семье и детям состоялись смены труда и отдыха, направленные на формирование общетрудовых навыков и умений несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, в возрасте 14-18 лет.

Специалистами Изобильненского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних организованы трехдневные пешие туристические походы для 75 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Совместно с волонтёрами Новопавловска Кировским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних» «Заря» организовано 8 экологических походов для воспитанников отделения социальной реабилитации по пойме реки Куры.

В Будённовском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Искра» для 5 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте в отделении по делам несовершеннолетних, организована профилактическая смена с предоставлением питания за счет благотворительных средств. Для 12 воспитанников отделения социальной реабилитации Кировского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Заря» организован отдых на туристической базе посёлка Архыз Карачаево-Черкесской Республики.

Летние каникулы закончились, но оздоровительная кампания для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации продолжается. До конца года еще 750 детей отдохнут в санаториях и лагере круглогодичного действия, расположенных на Кавказских Минеральных Водах. Всеми видами отдыха и оздоровления в этом году будет охвачено более 11 тысяч детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Поиск

Актуально



Внимание! Полезное чтение!

vistavka 3kvart

Досуг детей

dosug2

Pozitiv kontent

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика