«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

Знают ли дети свои права?

В Ставрополе в краевом центре развития творчества детей и юношества состоялось торжественное подведение итогов конкурса творческих работ детей и подростков «Имею право…» В творческом состязании приняли участие полторы тысячи юных ставропольцев, младшему из которых восемь лет, а самым старшим – шестнадцать. Организаторы предложили потенциальным конкурсантам три номинации.

Участники рисовали, ломали головы над социальными плакатами, писали эссе и сочинения на тему прав детей и защиты их интересов. – Мы впервые организовали такое масштабное мероприятие. Хотели оценить, насколько дети знают свои права, – рассказывает детский омбудсмен Светлана Адаменко. – Оказалось не только знают, но и понимают, что наличие прав подразумевает и определенные обязанности. Светлана Адаменко отмечает: чаще всего дети о своих правах знают. Только вот не все умеют эти права применять. "Не знают способы, как их можно отстаивать, и не знают, как правильно вести себя в той или иной ситуации. Такие конкурсы позволяют расширить знания детей о своих правах", – говорит детский омбудсмен.

Управление по государственной информационной политике
и массовым коммуникациям аппарата Правительства СК

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

Адаменко Светлана Викторовна

telefon

ipoteka2021

Яндекс.Метрика