«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

to 1Росстат подсчитал стоимость набора первоклассника

По данным Росстата, базовый «набор первоклассника», включающий в себя обувь, одежду, школьные и канцелярские принадлежности, обойдётся родителям мальчика в 22 тысячи 298 рублей 23 копейки, а девочки дороже — в 26 тысяч 838 рублей 47 копеек. Сборы в школу по сравнению с прошлым годом увеличились для первоклассницы на 11,25%, а первоклассника — 13,91%.

Отмечается, что всего в гардеробе мальчика 17 вещей — две пары брюк, три рубашки, спортивный костюм, две футболки, пять пар носков или гольф, три пары колготок и по одной паре обуви разного типа. У девочки на пять вещей больше — три блузки, два платья и две юбки, спортивный костюм, две футболки, пять пар носков или гольф, три пары колготок и по одной паре обуви разного типа.Набор содержит ещё и 5 учебников, 4 тетрадки, 5 карандашей, 5 ручек, 1 набор фломастеров и 1 альбом.Рубашки для мальчиков за год подорожали на 16,15%, брюки из полушерстяных тканей — на 13,13%. Стали больше в цене и блузки для девочек — на 8,88%.Стоимость смартфона возросла на 21,05%, школьных тетрадей на 36,49%, шариковых авторучек на 25,91%, ранцев — на 9,62%.Напомним, что ранее в Ставрополе состоялся рейд по ценам на школьные принадлежности — специалисты не заметили резкого скачка цен на товары.

 

Поиск

Актуально



Полезное чтение


IV кв Gifius.ru

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

Адаменко Светлана Викторовна

telefon

ipoteka2021

Яндекс.Метрика