«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

to 2Владимир Путин подписал закон о едином пособии для беременных и семей с детьми

Президент России Владимир Путин подписал закон о едином пособии гражданам с детьми и беременным. Документ опубликован на портале правовой информации. С 1 января 2023 года женщины, ожидающие ребёнка, и семьи с детьми до 17 лет, доход которых ниже регионального прожиточного минимума на человека, будут получать единое пособие. Прожиточный минимум в 2023 году в Ставропольском крае составит:

  • на душу населения — 14375 рублей,
  • для трудоспособного населения — 15669 рублей;
  • для пенсионеров — 12363 рублей;
  • для детей — 13944 руб.

В Минтруда рассказали, что назначаться пособия на всех детей в возрасте до 17 лет будут по одному заявлению и по единым правилам. Оформить его можно будет на портале Госуслуг, в МФЦ и в отделениях Социального фонда. Максимальный размер выплат для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки, увеличится — пособие будет назначаться в размере 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума трудоспособного, а пособие из бюджета на детей до 3 лет можно будет получать вне зависимости от очерёдности рождения ребенка. При учёте доходов расчётным периодом будут 12 месяцев, предшествующие 1 месяцу перед месяцем подачи заявления. Отмечается, что нуждающиеся семьи смогут получать 2 выплаты одновременно: из материнского капитала и универсальное пособие.

Поиск

Актуально



Полезное чтение


IV кв Gifius.ru

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

Адаменко Светлана Викторовна

telefon

ipoteka2021

Яндекс.Метрика