«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

to 2Более 2,2 тысяч детских и спортивных площадок не соответствуют нормам на Ставрополье

В Ставропольском крае прокуратура проверила 3403 детских и спортивных площадки. На 2204 из них обнаружены нарушения. Эти площадки стоят на балансе как органов местного самоуправления, так и управляющих организаций. Так, более чем на 2,2 тысячах площадках выявили следующие нарушения:

 

  • отсутствует надлежащее освещение;
  • имеются конструкции, в которых ребёнок может застрять и пораниться;
  • присутствуют неустойчивые, непрочные конструкции;
  • отслаивается лакокрасочное покрытие на металлических элементах;
  • отсутствуют посадочные места;
  • не установлены информационные таблички с правилами и возрастными ограничениями при использовании оборудования;
  • отсутствуют паспорта на оборудование;
  • отсутствуют журналы контроля за техническим состоянием оборудования и контроля соответствия требованиям безопасности игрового оборудования.
  • нет покрытий мягкого вида и ограждений;

Также прокуратура проверила скейт-площадки в регионе. На некоторых из них нарушена целостность конструкций или вовсе отсутствуют части оборудования. На спортивных площадках со стационарными уличными тренажёрами часть оборудования оказалась непригодной для использования. Во многих округах региона прокуратура выявила бесхозяйные детские и спортивные площади. 479 таких площадок обнаружили в Ленинском районе Ставрополя, Ессентуках, Невинномысске, Кисловодске, Пятигорске, Минераловодском, Благодарненском, Будённовском, Грачевском, Георгиевском, Изобильненском, Ипатовском, Кировском, Кочубеевском, Красногвардейском, Курском, Нефтекумском, Новоселицком, Петровском, Степновском, Труновском, Шпаковском районах. Без постоянного обслуживания бесхозяйные площадки становятся опасными для использования, пояснили в Прокуратуре СК. Чтобы устранить выявленные нарушения ведомство внесло 275 представлений. В отношении должностных лиц возбудили 17 дел об административном правонарушении. В суд передали 52 исковых заявления. На сегодняшний день в порядок привели 227 детских и спортивных площадок. В прокуратуре региона сообщили, что работу в данном направлении будут продолжать.

Поиск

Актуально



Полезное чтение


IV кв Gifius.ru

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

Адаменко Светлана Викторовна

telefon

ipoteka2021

Яндекс.Метрика