«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

to 2Более 1,1 тысячи детей с ОВЗ и инвалидностью учатся в школах Ставрополя

В школах краевой столицы знания получают 786 детей-инвалидов и 380 ребят с ограниченными возможностями здоровья. Для учеников созданы специальные условия обучения и воспитания, сообщили в администрации Ставрополя.

Ещё 184 ребёнка проходят обучение по адаптированным программам в восьми школах города. «Адаптированная программа создана на базе основной и предусматривает систему психолого-педагогической поддержки, индивидуальный учебный план, использование специальных учебников, учебных пособий и дидактических материалов, специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования, проведение групповых и индивидуальных коррекционных занятий, обеспечение доступа в школы. Помимо учителя, с детьми находится ассистент, он оказывает обучающимся необходимую техническую помощь», — пояснили в мэрии регионального центра. Также в Ставрополе 37 детей осваивают программу с применением дистанционных образовательных технологий, 461 ребёнок находится на индивидуальном обучении.

 

Поиск

Актуально



Полезное чтение


IV кв Gifius.ru

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

Адаменко Светлана Викторовна

telefon

ipoteka2021

Яндекс.Метрика