«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

1) Берн, Р. Тайна / Р. Берн; пер. с англ. А. Олефир.– М. : Эксмо; СПб. : Домино, 2011.– 216 с. : ил.– (Сенсация)

     Это, пожалуй, первая поворотная книга в моей судьбе.

   Немного предыстории... В своё время я работала в образовательном  учреждении преподавателем психологических дисциплин. Зарплата – крайне низкая, отношение к преподавательскому составу – такое же. Радовало только то,  все дисциплины, темы лекций,  практические занятия разработаны и уже выучены, и можно больше времени уделять на общение со студентами и на саморазвитие. И именно тогда я осознала очевидный  факт: нас с детства учат чему угодно – математике, чтению, иностранным языкам, затем, профессиональным дисциплинам и т.д. Но НИКТО НЕ УЧИТ, КАК БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, как строить и поддерживать  отношения в семье, как воспитывать детей. То есть, нас учат всему, кроме жизни (разумеется, если вы не попали на хороший психолого – педагогический  факультет).  

Именно в этот момент мне дали почитать   книгу «Секрет».Удивительно, но мой мир начал меняться одновременно с чтением книги: я изменила отношение к себе, своему дому, работе.

         «…Закон притяжения — это закон Творения. Специалисты по квантовой физике говорят, что Вселенная возникла из мысли. Вы творите собственную жизнь с помощью своих мыслей и закона притяжения, и ровно то же самое делает каждый человек. Этот закон не приводится в действие только вашим о нем знанием. Когда вы поймете этот великий закон, то осознаете, насколько велико ваше могущество — ведь вы ВЫДУМЫВАЕТЕ собственную жизнь, и она становится реальностью. Закон работает всегда — как и ваши мысли.
        Осознаем мы это или нет, но мы думаем большую часть времени. Когда вы говорите или слушаете кого-то, вы думаете. Когда вы читаете газету или смотрите телевизор, вы думаете. Когда вы вспоминаете события прошлого, вы думаете. Когда вы прикидываете какие-то планы на будущее, вы думаете. И когда ведете машину. И когда умываетесь по утрам. Многие из нас перестают думать, только когда засыпают; тем не менее, силы притяжения продолжают работать над нашей последней мыслью перед сном. Поэтому, засыпая, постарайтесь подумать о чем-нибудь хорошем.
      Он работает все время, пока вы думаете. Ваши мысли текут, а закон притяжения действует каждую секунду. Он действует, когда вы думаете о прошлом; он действует, когда вы думаете о настоящем или будущем. Процесс идет непрерывно, вы не нажимаете на «паузу» или на «стоп»…»

Ронда Берн "Секрет".

      В течение последующего года  меня пригласили на другую, более интересную и оплачиваемую работу (как я и желала!). В других жизненных сферах тоже произошли качественные перемены.Что же такого я прочла?  В чём секрет?

Оказывается, достаточно придерживаться нескольких простых принципов:

1.  Мысль материальна – что пожелаешь, то и получишь, или, как думаешь, так и живешь.

2. Большая часть людей с завидной регулярностью думают о том, чего не хотят: не хочу болеть, опоздать, выглядеть дурой,  быть бедной, некрасивой и т.д. Проверено практикой (я консультирующий психолог),  на вопрос: «А чего вы хотите в своей жизни»? люди отвечают, начиная с фразы: «Ну, я не хочу….».

3.  Отслеживай и формулируй позитивные мысли.

Вот и всё.

Поиск

Актуально



Внимание! Полезное чтение!

vistavka 1kv

Досуг детей

dosug2

Pozitiv kontent

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика