«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

Творчество – залог успеха

- Мне совестно признаться, что я не могу

выполнить своих обещаний! – со вздохом кончил Гудвин.

- По-моему, вы плохой человек, - сказала Элли.

-О нет, дитя мое! Я не плохой человек,

но очень плохой волшебник!

 

А Волков. «Волшебник Изумрудного города»

Существует мнение, что каждому человеку, в зависимости от его внутренних переживаний, можно подобрать книгу. Как лекарство в аптеке.Такое направление в библиопсихологии называется рецептурным. Но было бы слишком наивным продолжать верить в это, потому что самое важное в чтении – не книга, а читатель. Мы смотрим на страницы текста, словно на белый экран кинотеатра, и видим то, что рисует наше воображение. И еще потому, что нет готовых рецептов от всех проблем. Недаром лучшими авторами признаны те,  которые придерживаются традиций реализма.Нет готовых рецептов и в воспитании. Существует палитра, краски и вдохновение. Читать можно все. И чтение сопровождать игрой. В книге «365 игр для детей и взрослых» семья Беннетт предлагает интересные варианты:

  •  Дерево для чтения. В саду или огороде. Можно его украсить, а на лето повесить гамак для ребенка, а мама с папой внизу на скамейке читают.
  • Волшебные домики. На островах вдоль побережья Новой Англии существует магический обряд. Проходящий через местный лес делает домики для эльфов из сосновых шишек, веточек и прочих природных материалов. Вы со своим ребенком можете продолжить эту игру в окрестных лесах, строя домики для лепреконов и остальных подобных созданий.
  • Единицы измерения. В известном мультфильме бабушку Удава измеряли попугаями, слонами и мартышками. Почему бы Вам не создать собственные мерные единицы, названные в честь Ваших детей?
  • Сказки про названия улиц. Если Вам неизвестно происхождение названия Вашей улицы, не печальтесь – Ваш ребенок предложит свое толкование, причем, возможно, более удачное.

Придумывайте свои игры и задания к сказкам. Заканчивая строки «Волшебника Изумрудного города», спросите, что бы попросил у Гудвина Ваш малыш. Попробуйте сочинить продолжение – это очень увлекательное занятие…

Поиск

Актуально



Полезное чтение


IV кв Gifius.ru

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

Адаменко Светлана Викторовна

telefon

ipoteka2021

Яндекс.Метрика