«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

Семья и родительство  

           Сколько родители тратят на дополнительное образование детей?

Исследование Центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ ВШЭ  на тему дополнительного образования детей в школе.

           Родителями становятся?: ответственное родительство в современной России

Исследование проведено по заказу Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при поддержке проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» на тему семьи, родительства, воспитания детей.

Отчёт о результатах исследования (брошюра)


          Исследование: почему в России не усыновляют детей?

Исследование об осведомленности о проблемах усыновления, стереотипах в восприятии детей-сирот, информированности о процедуре усыновления было проведено в России в конце мая 2015 года.

В исследовании приняли участие 500 человек из российских городов с населением 1 млн и более человек. В опросе участвовали как мужчины, так и женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

С результатами исследования можно ознакомиться по ссылке. 

 


        Идеальная семья по-русски / Всероссийский центр изучения общественного мнения. Пресс-выпуск №2383. – 2013.

В кратком отчете о всероссийском исследовании приводятся основные категории социального благополучия и современных ценностей российской семьи, приводится конструирование «идеальной семьи» в глазах россиян. 


Семья и родительство в современной России / Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. – М., 2009. – 82 с.

В брошюре представлены результаты исследования, которое по заказу Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, провел Институт социологии РАН. При проведении исследования была получена информация о том, кого россияне считают ответственным родителем, применяются ли в современной семье физические наказания детей, как родители участвуют в воспитании детей после развода, какие меры помощи родителям наиболее эффективны. Кроме того, в исследовании затронуты такие болезненные явления как отказ от детей при рождении, лишение родительских прав.

 

Поиск

Актуально



Внимание! Полезное чтение!

4 kvartal 2018

Досуг детей

dosug2

Pozitiv kontent

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика