«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

Внешний вид

Внешность – это, действительно, очень важно. И особенно в подростковом возрасте. Вот какая история приключилась с Энни из книги Шона Кови «7 навыков высокоэффективных тинейджеров»: «Мои проблемы начались в первый год, когда я поступила в Институт Клэйтона.

 У большинства ребят в моем классе водились деньги. И то, как ты одет, было очень важно. Вопрос дня стоял так: кто в чем сегодня пришел? По поводу одежды даже существовали некие неписанные правила, например, никогда не надевать одну и ту же вещь дважды и никогда не надевать то же, что кто-нибудь другой. Модные бренды и дорогие джинсы были обязательны. Нужно было иметь вещи всех цветов и всех стилей… Мой гардероб ломился от одежды, но помню, что на меня временами накатывало беспокойство, потому что я не могла решить, что надеть… Скоро то, кто я, стало зависеть от того, с кем я провожу время, как выгляжу, что на мне надето. Я никогда не чувствовала себя счастливой и удовлетворенной… Я была умной, стройной и талантливой девочкой, но увязла в мире сравнений и стала считать себя ничтожеством… Началом выздоровления стала для меня встреча с несколькими действительно важными для меня друзьями, которые показали мне, что я имею ценность сама по себе, а не из-за того, что на мне надето…».

Шон Кови советует перестать сравнивать себя с другими: «Чтобы быть достойным человеком, не нужно выглядеть или одеваться как фотомодель. Ты знаешь, что нужно на самом деле. Не дай втянуть себя в эти игры и не слишком беспокойся о популярности в подростковые годы, потому что чаще всего популярность приходит  позже».

Если ты смотрел сериал «Школа №1», то, наверняка, пришел к похожим выводам: достоинство человека не зависит от его богатства – и Егор, и Виктор одинаково достойные парни, хотя иногда и совершают нелепые ошибки. А таким симпатичным девчонкам, как Саша, становится даже неловко от приглашения в супердорогое кафе.Недостатки внешности зачастую преувеличиваются в подростковом возрасте и большинство из них можно исправить или скрыть – для этого есть макияж, спортивный зал, парикмахерская и журналы по стилю. А для тех, кто все еще продолжает сравнивать себя с другими, есть аварская притча про красоту.

Поиск

Актуально



Полезное чтение


IV кв Gifius.ru

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

Адаменко Светлана Викторовна

telefon

ipoteka2021

Яндекс.Метрика