«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

Полезное чтение

Кузнецова, А. Е. Игры для гиперактивных детей: 18+ / А. Е. Кузнецова.– Ростов н/Дону: Феникс, 2011.– 254 с.: ил.– (Мир вашего ребёнка)

 Igri dlya giperaktivnix detei 1Многолетняя практика показывает, что именно игра – самый эффективный способ воздействия на ребёнка. Поэтому в помощь родителям и педагогам в сборнике представлены игры на развитие мелкой моторики, координации движений и познавательных процессов. Играя, ребёнок овладеет навыками самоуправления, научится контролировать свои эмоции и направлять кипучую энергию в мирное русло.

Chem zanyat rebenka 1Ульева, Елена Чем занять ребёнка?: лучшие альтернативы компьютеру и телевизору: 0+ / Елена Ульева.– Ростов-на-Дону: Феникс, 2015.– 234, [1] с.: ил.; 18 см.– (Мамины подсказки)

 Скучно не будет никому, ведь теперь есть столько увлекательных занятий, представленных в данной книге. Ваш ребёнок с пользой проведёт время: научится мастерить, фантазировать, разовьёт мышление, речь, мелкую моторику, создаст массу интересных вещей, научится готовить, играть в ролевые игры, станет самостоятельным и внимательным. А ещё игры и занятия учат нас дружить. Ведь так интересно делать всё вместе.

Raschitaika 1Кузнецова, Ю. Н. Расчитайка: как помочь ребёнку полюбить чтение: 0+ / Ю. Н. Кузнецова.– Москва: Манн, Иванов и Фербер, 2018.– 108, [3] с.: ил.

Чтение – увлекательное и полезное занятие, и как хочется, чтобы наши дети больше читали.  Однако  приучать, внушать и заставлять не получится. Но в силах родителей собственным примером и знанием нескольких хитростей помочь детям сделать так, чтобы они увлеклись чтением, и нашли в этом вкус.Эта книга подскажет родителям, как сделать чтение неотъемлемым занятием ваших детей и поможет зародить в детях истинную любовь к книгам.

Бренифье, О. Что такое жизнь?: 6+ : пер. с фр. / Оскар Бренифье; рис. Ж. Рюйер.– Москва: Клевер-Медиа-Групп, 2013.– 95 с. : цв. ил.– (Давай обсудим)

Chto takoe jizn 1Книга для совместного прочтения родителей со своим ребёнком. Ведь дети постоянно проявляют интерес ко всему, что происходит вокруг и их также волнуют самые глубокие вопросы: «Для чего мы живём?», «Как можно стать счастливым?», «Почему жизнь жестока?» Автор призывает к рассуждению, помогая мыслить самостоятельно, нестандартно и тем самым обретая собственную позицию и независимость.

Бренифье, О. Что такое добро и зло?: для детей среднего возраста 9-14: пер. с фр. / О. Бренифье; рис. К. Дево.– Москва: Клевер-Медиа-Групп, 2011.– 96 с. : цв. ил.– (Давай обсудим) Chto takoe dobro 1

Вся книга представлена как часть занимательной игры. Но при кажущейся простоте она поможет раскрыть смысл извечных вопросов добра и зла. И взрослым, и детям интересно будет в неё сыграть, ведь познание – бесконечный процесс. А игровая форма позволит детям проявить свою фантазию и логику.

Бренифье, О. Что такое чувства?: 6+ : пер. с фр. / Оскар Бренифье; рис. С. Блох.– Москва: Клевер-Медиа-Групп, 2013.– 93 с. : цв. ил.– (Давай обсудим)

Chto takoe huvstva 1Книга из серии «Давай обсудим», построенная на вопросах и ответах, которые обсуждались на философских семинарах Бренифье. В частности, здесь представлены вопросы, которые касаются взаимоотношений между родителями и детьми, братьями и сёстрами, а также друзьями и одноклассниками. Как будто вступая в дискуссию с самим автором, ваш ребёнок будет учиться анализировать свои чувства и находить ответы на свои вопросы.

Поиск

Актуально



Полезное чтение


1 rv 2020

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика