«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

Материалы

Гиппенрейтер, Ю. Б. Родителям: книга вопросов и ответов. Что делать, чтобы дети хотели учиться, умели дружить и росли самостоятельными / Ю. Б. Гиппенрейтер. – М.: АСТ, 2013. – 192 с.: ил.

gippenreiter2    В этой книге собраны ответы на самые острые и актуальные вопросы родителей:

- Как общаться с детьми, которые ещё не умеют говорить?

- Как привить ребёнку увлечения?

- Можно ли поощрять ребёнка за хорошую учёбу и успехи деньгами?

- Как родителям научиться понимать, где ребёнку нужна наша помощь, а где,   наоборот, лучше не вмешиваться?

- Как пробудить желание помогать?

- Как «воспитывать» бабушек? и др.

Понимая, что готовых «рецептов» разрешения возникающих сложностей в воспитании не бывает, поскольку все дети разные и ситуации тоже разные, автор при рассмотрении какой-либо проблемы подходит комплексно.  Во-первых, делится знаниями и открытиями в области психологии общения и развития ребёнка. Во-вторых, высказывает предположения о возможных причинах проблемы или трудной ситуации и приглашает родителей подумать вместе. В третьих, напоминает и показывает иной образ действий родителя – шаги и пути, которые, в конечном счете, приведут к гармоничным, доверительным отношениям с ребёнком.

Подробнее...

Фабер, А. Как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили:[18+] / А. Фабер, Э. Мазлиш; пер. с англ. Д. Куликова.– М. : Эксмо, 2012.– 240 с.

FaberУстановление слишком жёстких ограничений в отношениях с детьми-подростками не всегда приводит к положительному результату, а чаще всего только усугубляет проблемы, сопутствующие периоду юношества. Гораздо эффективнее овладеть искусством бесконфликтного общения с вашим ребёнком. Из книги вы узнаете, как найти контакт с детьми переходного возраста, построить с ними доверительные отношения, говорить на такие сложные темы, как отношения с противоположным полом, наркотики и вызывающий внешний вид, помочь им стать независимыми, брать ответственность за свои поступки и принимать взвешенные, разумные решения. Также в книге затрагиваются актуальные для многих семей вопросы:

  •  Как помочь детям противостоять соблазнительным посылам СМИ?
  •     Кто помочь сопротивляться давлению со стороны сверстников? 
  •    Как помочь справиться с проявлениями жестокости, с жаждой признания и боязнью неприятия, со страхами, нервозностью, неопределённостью?
  •        Как найти баланс между стремлением «быть, как все» и желанием оставаться верным себе?

    Подробнее...

Адамс, К. Учимся дружить : книга в помощь малышу : для детей младшего возраста 5-10 / К. Адамс.– М. : Эксмо, 2012.– 32 с. : цв. ил.– (Советы доброго эльфа).

AdamsВсем нужны друзья – и взрослым, и детям. Но уметь знакомиться со сверстниками, выбирать подходящих друзей и самому быть верным и искренним товарищем – это не так-то просто! Поэтому важнейшая задача родителей – помочь ребёнку постичь главные правила общения с другими мальчиками и девочками. Читая и обсуждая вместе с ребёнком волшебные истории из жизни сказочных эльфов, он узнает, как важно понимать и принимать чужую точку зрения; уважать окружающих; находить и ценить верных друзей; прощать им возможные ошибки и уметь признавать и исправлять собственные промахи. Но самое главное – малыш научится быть настоящим другом не только себе, но и другим! 

Подробнее...

Энгельгардт, Л. О. Что такое хорошо и что такое плохо? : книга в помощь малышу : для детей младшего возраста 5-10 / Л. О. Энгельгардт.– М. : Эксмо, 2012.– 32 с. : цв. ил.– (Советы доброго эльфа).

Каждый из нас мечтает вырастить своего ребёнка достойной и заслуживающей уважAngelgardения личностью. Но малыши не рождаются с интуитивным знанием о том, что такое хорошо, а что – плохо. Наша задача – научить их различать эти моральные понятия.

Книга содержит практические советы для самых маленьких, как отличать хорошие поступки от плохих. На примерах из волшебной жизни сказочных эльфов она расскажет ребятам о том, что такое честность и ложь, жестокость и великодушие, добро и зло. А ещё она научит их тому, что не совершать плохого – это не всё. Настоящая моральная сила – в том, чтобы поступать хорошо, даже когда это трудно. 

Подробнее...

Латта, Н. Пока ваш подросток не свёл вас с ума / Найджел Латта. – М.: Рипол классик, 2012. – 352с. – (Прежде чем ваш ребёнок сведёт вас с ума).

LattaЭта книга не о том, как стать идеальными родителями, а о том, что делать, когда вы не знаете, что делать и находитесь на грани отчаяния. Как себя вести с вашим взрослеющим ребёнком, который вдруг стал неуправляемым, то и дело перечит, грубит без повода, а иной раз, кажется, вовсе не слышит вас?Когда речь идёт о подростках, проблемы никогда не бывают чётко разграничены. Наоборот, всё крайне запутано, одно перетекает в другое. С помощью этой книги вы начнёте разбираться в поведении подростков и в том, что на самом деле стоит за их странными поступками, овладеете приёмами, основными базовыми принципами, которые помогут вам справляться даже с непредсказуемыми ситуациями.

Подробнее...

Мэтьюз, Э. Живи легко! / Э. Мэтьюз; пер. с англ. Д. Куликов.– М. : Эксмо, 2012.– 208 с.

Не веришь, что жизнь – классная штука! Кажется, что тебе не везёт в жизни, и неприятности сыплются одна за другой? Прочитав книгу, ты поймёшь, что любая проблема имеет решение, и по жизни можно идти легко и радостно. Ты узнаешь, как добиться успеха в любви, дружбе, учёбе, карьере, стоит только поверить в себя, свои силы и немножко изменить своё отношение к миру.

Подробнее...

Мэтьюз, Э. Прорвемся! Как справиться с проблемами / Э. Мэтьюз; пер. с англ. Д. Куликов.– М. : Эксмо, 2011.– 176 с. : ил.

  • Тебе ещё нет 18?
  • Тебе не везёт в любви?
  • Тебе кажется, что тебя никто не понимает?
  • Ты не хочешь стать лузером?
  • Тебя тошнит от школы и уроков?
  • Ты считаешь, что такое бывает только с тобой?
  • Ты думаешь, что книги для подростков – полный отстой?

 

Если хотя бы на один вопрос ты ответил «Да», открой эту книгу. Весёлая, глубокая и очень полезная книга, которую тебе стоит прочесть, если хочешь изменить свою жизнь к лучшему. В ней всё просто, доходчиво и по делу. Наверняка она подскажет тебе, как справляться с возникающими сложностями в повседневной жизни и поможет решить твои реальные проблемы (комплексы, взаимоотношения с одноклассниками, друзьями, родителями, первая любовь, выбор профессии, жизненные цели и др.).

Подробнее...

Семейная энциклопедия воспитания ребёнка: 3000 вопросов, что делать, если… / Ростов н/Д: Феникс; Донецк: ООО ПКФ «БАО», 2009. – 445 с.: ил. – (Энциклопедии для всех).

Случается, мы попадаем в такие непростые ситуации, когда не знаешь, как поступить. А когда проблемы касаются наших детей, то сложней вдвойне: важно не только вовремя отреагировать, но и поступить педагогически грамотно, не навредить. Что делать, если дети лгут, злятся, дерзят? Как поступить, если ребёнок прогуливает школу и ничем не интересуется? Как вырастить уверенного и успешного ребёнка? Как развить способности ребёнка и помочь ему в учёбе? Как вести себя с ребёнком, имеющим проблемы со здоровьем? На эти и многие другие животрепещущие вопросы и проблемы, касающиеся детей от рождения до подросткового возраста, вы найдёте ответы в этой книге-справочнике.

Подробнее...

Поиск

Актуально



Внимание! Полезное чтение!

vistavka 2kv

Досуг детей

dosug2

Pozitiv kontent

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика