«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

 

Незаконченные предложения

Исследование проводилось в октябре-ноябре 2010 года. Было опрошено 35 читателей детской библиотеки. Возраст респондентов – от 10 до 14 лет, пол не определялся, но очевидно, что девочек было немного больше, чем мальчиков. Целью исследования было выявление наиболее значимых проблем подростков, связанных с семьёй и школой.Мы впервые применили методику незаконченных предложений. Этот метод был выбран не случайно – он обеспечивает более тесный эмоциональный контакт с ребенком и дает возможность получить представления о переживаниях каждого ребенка, субъективной значимости тех или иных проблем.

Подробнее...

 

 

Рисуночные анкеты

Для большинства неспециалистов социологические исследования – это массовые опросы и проценты, проценты и еще раз проценты. Но социология оперирует не только анкетами и длинными столбцами цифр. Психологи любят заставлять людей рисовать картинки на заданную тему, например «Несуществующее животное» или «Твоя планета», однако для российской социологии это пока еще экзотика. Между тем, идея применения рисунков в качестве метода исследования хороша тем, что дает возможность работать с данными на символическом, образном и эмоциональном уровнях. К тому же, рисунок позволяет изучать проблемные темы, о которых люди не всегда хотят говорить или предпочитают давать «желательные» и стереотипные ответы.

 

Подробнее...

 "Человек - это звучит гордо?"

  Социологическое исследование «Человек – это звучит гордо?» проводилось в летние месяцы 2009 года. В нём приняло участие 26 человек – из числа читателей Ставропольской краевой детской библиотеки им. Екимцева. В силу сложности темы были разработаны специальные вопросы, призванные выявить отношение молодых людей к теме человека, личности, прав и свобод человека, уважения друг к другу и др. Надо отдать должное подросткам – многие из них развернуто отвечали на вопросы, на которые порой не в силах дать ответ взрослые.

Подробнее...

stock task-assigned-toТвоё отношение к наркотикам

Социологическое исследование «Твоё отношение к наркотикам», проводимое в ноябре 2009 г., имело целью определить уровень знаний молодёжи о наркотических веществах, выявить их отношение к употреблению наркотиков, к здоровому образу жизни. В опросе приняло участие 27 человек – из числа читателей Ставропольской краевой детской библиотеки им. Екимцева.

Подробнее...

 

 "Твои права и обязанности" 

Социологическое исследование «Твои права и обязанности» проводилось в мае 2010 года. В нём принял участие 21 человек из числа читателей Ставропольской краевой детской библиотеки им. Екимцева. Вопросы анкеты призваны были выявить уровень знаний молодых людей о своих правах и обязанностях.

Подробнее...

Поиск

Актуально



Внимание! Полезное чтение!

4 kvartal 2018

Досуг детей

dosug2

Pozitiv kontent

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика