«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

ЗНАЙ!!!

 

12 ноября 2004 года вступил в силу Федеральный закон «Об ограничении курения табака».  Закон запрещает курить практически везде: на рабочих местах, в общественном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трёх часов, в закрытых спортсооружениях, в помещениях органов государственной власти.

Никотин - чрезвычайно сильный яд, действующий преимущественно на нервную систему, пищеварение, а также на дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

В каждой сигарете содержится более 3 тысяч химических соединений, а также около 2 мг никотина, 5% угарного газа, смола, нашатырный спирт, хлорная известь и фенол -  высокоядовитое средство.

Токсичность табачного дыма в 4,5 раза превышает токсичность выхлопных газов автомобиля.

Выкуривая 20 сигарет в день, человек дышит воздухом, загрязнённость которого в 580-1100 раз превышает санитарные нормы. 

Ядовитые вещества табака, поступив в кровеносную систему, разносятся кровью во все уголки организма за 21- 23 секунды (срок полного оборота крови). 

В экономически развитых странах мода на курение постепенно проходит. Сейчас в моде спортивный стиль, стройная фигура, регулярные занятия гимнастикой, фитнесом и другими оздоровительными процедурами. Курить не модно и не престижно. Курение может испортить не только здоровье, но и карьеру. С каждым днём увеличивается число руководителей, которые отказываются принимать на работу курящего человека.

 

 

Сам себе психолог

sam sebe psiholog 1

Конвенция о правах ребёнка

 Konvenciya o pravah rebenka

logo SKBSS

 

Поиск

Актуально



Внимание! Полезное чтение!

4 kvartal 2018

Досуг детей

dosug2

Pozitiv kontent

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика