«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

ЗНАЙ!!!

Игровая и компьютерная зависимость  - это эмоциональное заболевание. Как любое заболевание данная зависимость  имеет хроническую (постоянную) и прогрессирующую (усиливающуюся) форму. С игроманией, как и с любым заболеванием, самому справиться трудно - болезнь нужно лечить!

Игроманы, как и наркоманы, проходят один и тот же путь - сначала хочется просто пощекотать нервы, почувствовать азарт, и кажется - всё под контролем, в любой момент можно остановиться, но со временем  контроль теряется, и появляется зависимость от азартных игр.

У больных игроманией наблюдаются те же симптомы, что и у наркоманов: раздражительность, беспокойство, агрессивность, узкий круг интересов.У многих игроманов при долгом перерыве в игре  возникает даже подобие наркотической ломки.

Сегодня наиболее распространённым видом игровой зависимости в подростковой среде считается компьютерная зависимость.Около 30% подростков проводят за компьютером более 20 часов в неделю.Различают два вида компьютерной зависимости - геймерство (увлечение компьютерными играми) и интернет-зависимость.

Интернет-зависимость - психическое расстройство, навязчивое желание подключиться к Интернету и болезненная неспособность вовремя отключиться от Интернета.

Что манит ребёнка в компьютерное Зазеркалье?

Симптомы заболевания игроманией.

Как избавиться от игровой зависимости?

Сам себе психолог

sam sebe psiholog 1

Конвенция о правах ребёнка

 Konvenciya o pravah rebenka

logo SKBSS

 

Поиск

Актуально



Внимание! Полезное чтение!

vistavka 2kv

Досуг детей

dosug2

Pozitiv kontent

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика