«Поддержка и создание условий для достойного воспитания ребенка — безусловный приоритет государственной политики» В.Путин

Игромания

ЗНАЙ!!!

Игровая и компьютерная зависимость  - это эмоциональное заболевание. Как любое заболевание данная зависимость  имеет хроническую (постоянную) и прогрессирующую (усиливающуюся) форму. С игроманией, как и с любым заболеванием, самому справиться трудно - болезнь нужно лечить!

Игроманы, как и наркоманы, проходят один и тот же путь - сначала хочется просто пощекотать нервы, почувствовать азарт, и кажется - всё под контролем, в любой момент можно остановиться, но со временем  контроль теряется, и появляется зависимость от азартных игр.

У больных игроманией наблюдаются те же симптомы, что и у наркоманов: раздражительность, беспокойство, агрессивность, узкий круг интересов.У многих игроманов при долгом перерыве в игре  возникает даже подобие наркотической ломки.

Сегодня наиболее распространённым видом игровой зависимости в подростковой среде считается компьютерная зависимость.Около 30% подростков проводят за компьютером более 20 часов в неделю.Различают два вида компьютерной зависимости - геймерство (увлечение компьютерными играми) и интернет-зависимость.

Интернет-зависимость - психическое расстройство, навязчивое желание подключиться к Интернету и болезненная неспособность вовремя отключиться от Интернета.

Что манит ребёнка в компьютерное Зазеркалье?

Симптомы заболевания игроманией.

Как избавиться от игровой зависимости?

Сам себе психолог

sam sebe psiholog 1

Конвенция о правах ребёнка

 Konvenciya o pravah rebenka

Pozitiv kontent

antinark komis

 

Telefon psiholog

Поиск

Актуально



Полезное чтение


IV кв Gifius.ru

Родительский лекторий

Досуг детей

dosug2

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

Адаменко Светлана Викторовна

telefon

ipoteka2021

Яндекс.Метрика