«Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число наших национальных приоритетов» В.Путин

Интернет сам по себе – ни добро, ни зло. Это всего лишь неотъемлемая часть окружающего мира, который становится все более и более цифровым. Разумеется, дети рано или поздно познают и эту часть мира.

Интернет можно использовать во благо. Сейчас в сети доступны разнообразные информационные ресурсы, образовательные и развивающие игры и программы. Еще с помощью интернета можно осуществлять общение с далекими друзьями и родственниками.

Image248Тем не менее, этот, казалось бы, полезный глобальный ресурс порой становится источником зависимого поведения уже с юного возраста.

Интернет-зависимость – это навязчивое, страстное и неконтролируемое желание немедленно подключиться к интернету и болезненно-мучительная неспособность вовремя выйти из  интернета.

to 1Чем опасна интернет-зависимость?

Как это ни печально признавать, но с возрастанием популярности интернета многие люди (и особенно дети и подростки) настолько увлекаются виртуальным пространством, что практически полностью «выключаются» из реальной жизни, что чревато весьма печальными последствиями. Проблемы со школьной успеваемостью – это ещё полбеды. Чем больше ты проводишь времени за компьютером, тем сильнее погружаешься в виртуальный мир, заменяющий реальный, из-за чего постоянно нарушается режим сна и бодрствования. А с организмом шутки плохи, он такого обращения, поверь, не потерпит. Не сразу, конечно, чуть позже, но при таком раскладе избежать проблем с психикой будет довольно трудно.

Каким образом это проявится? Резкие перепады настроения, неадекватное поведение, потеря интереса к происходящему вокруг и т.п. вплоть до депрессии, которая со временем (если будешь продолжать в том же духе) будет только усугубляться, создавая в твоей жизни замкнутый круг.  И вообще, посуди сам, разве нормально растущему организму проводить за компьютером более 18 часов в сутки без сна и отдыха?

Мы не предлагаем тебе вовсе отказаться от интернета, в наши дни это, согласись, нереально! Но пользоваться им разумно и грамотно, не лишая себя и других радостей реальной, живой жизни, вполне тебе по силам!

to 1Какая бывает интернет-зависимость?

imagesПсихологи и психиатры по-разному классифицируют разновидности интернет-зависимости. Обычно выделяют шесть типов, из которых для подростков характерны три:

  • Навязчивый веб-серфинг – беспорядочные переходы с сайта на сайт.
  • Пристрастие к виртуальному общению и виртуальным знакомствам, превалирования общения в чатах, форумах и социальных сетях живому общению.
  • Игровая зависимость  — разнообразные онлайн-игры и игры по сети.

to 2Есть ли у тебя зависимость? Пройди online-тест и узнай, чем для тебя является интернет - всего лишь увлечением или зависимостью? 

ЗНАЙ!!! Признать, что у тебя есть интернет зависимость -это уже первый шаг для того, чтобы бороться с этой проблемой.

to 1Как избавиться от интернет-зависимости?: основные правила

Возьми и посчитай, сколько времени у тебя уходит на общение, будь-то с друзьями или вообще с незнакомыми людьми в социальных сетях, на сайтах знакомств, форумах и т.д.? Ты представляешь, какое огромное количество времени ты смог бы сэкономить и провести его с пользой дома для себя и своих родных?

Подробнее...

to 1Полезные материалы по безопасному использованию интернета

Сам себе психолог

sam sebe psiholog 1

Конвенция о правах ребёнка

 Konvenciya o pravah rebenka

logo SKBSS

 

Поиск

Актуально



Внимание! Полезное чтение!

4 kvartal 2018

Досуг детей

dosug2

Pozitiv kontent

Уполномоченный при Губернаторе
Ставропольского края по правам ребёнка

adamenko

 Адаменко Светлана Викторовна

telefon

Яндекс.Метрика