Версия для слабовидящих   (Крупнее)   (Мельче)
Центры помощи
Аутизм
Полезные сайты
Права и соцзащита детей с ОВЗ
Инклюзивное общество
Усыновление и приёмные семьи
Новости
Детям
Родителям
Специалистам
Особые дети
Правовой словарик
Ты и труд
Ты и семья
Ты и школа
Твои права и обязанности
Ты и полиция
Твоя безопаснось
Интернет-ресурсы в помощь
Готовьтесь к экзаменам в нашей библиотеке
Ведущие ВУЗы России
о ВУЗах Ставрополя и края
Всё что вы хотели знать о ГИА и ЕГЭ
Центры довузовской подготовки
Детские движения и организации
Адреса помощи
Интернет-зависимость
Игромания
Алкоголизм
Табакокурение
Наркомания
Полезные ссылки
Актив! Здоровье! Позитив!
Физкульт-привет
Закаливание
Распорядок дня
Идеальное меню для юного гурмана
Викторины о здоровье и ЗОЖ
Будь в теме!
Личная гигиена
Библио-кросс: читай о здоровье!
Ответы в книгах
Социолога
Юриста
Психолога
Программы, проекты
Детские омбудсмены
Законодательство
Семейная терапия
Электронный каталог
Актуально
Итоги социсследований
Проблемное поле
Онлайн - периодика
Информационно-правовые системы
Базы данных
Партнёры
Когда тебе трудно
Интернет - избранное
О службе
Социальная реклама
Родительский видеолекторий
Досуг
Развитие и образование детей
Здоровье
Беременность
Сайты для родителей
Библиотека
Азбука для родителей
Семейное законодательство
Полезная инфографика
Повышение квалификации
Методические материалы
Опыт работы библиотек
Общественные организации

В мире

Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ)

http://www.unicef.org (англ.), http://www.unicef.by (рус.)

ЮНИСЕФ (UNICEF) создан в 1946 г. для организации помощи детям в разоренных войной странах Европы. ЮНИСЕФ воздействует на общественное мнение и заставляет правительства различных стран разрабатывать программы помощи детям. Наиболее важными инициативными акциями ЮНИСЕФ за последние годы стали содействие в разработке проекта Конвенции ООН о правах ребенка (принята Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 г.), участие в подготовке и проведении в Нью-Йорке 30 сентября 1990 г. Всемирной встречи на высшем уровне в интересах детей и принятии на ней главами 159 государств Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей до 2000 г. В 1965 г. ЮНИСЕФ удостоен Нобелевской премии за вклад в дело защиты детства и мира. ЮНИСЕФ – единственная организация системы ООН, деятельность которой посвящена исключительно детям.

 

В России

Российский Детский Фонд

http://www.detfond.org

Российский Детский Фонд – благотворительная общественная организация, созданная в 1991 г. на основе Советского детского фонда им. В.И. Ленина (учрежден в 1987). Детский Фонд объединяет усилия общественности по укреплению роли и авторитета семьи, оказанию особой помощи детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, а также детям, пострадавшим от стихийных бедствий, эпидемий, войн.

Ставропольское краевое отделение Российского Детского Фонда

http://www.detfond.org/fonds/stavropol

Адрес: 355012, г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 133

Телефон, факс: (865-2) 26-40-69, 94-15-04

E-mail: rdf26@mail.ru

Ставропольское краевое отделение Фонда – крупнейшая в Ставропольском крае общественная организация, стоящая на защите прав детей, развитии их творческого и нравственного потенциала, оказании помощи одаренным детям, детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, неполных и опекунских семей, занимающаяся привлечением денежных и материальных ресурсов на благотворительной основе для оказания гуманитарной помощи нуждающимся, оплате лечения и дорогостоящих медикаментов для тяжелобольных ребят края.

***

Семейная политика. РФ

http://www.familypolicy.ru/read/category/sobytiya

Независимый информационно-аналитический центр («фабрика мысли» — англ. “think tank”),  созданный несколькими ведущими негосударственными организациями, действующими в сфере защиты семьи, материнства, отцовства и детства, чтобы помочь российскому государству и обществу защищать, сохранять и укреплять институт семьи.

Фонд поддержки семьи и демографии во имя свв. Петра и Февронии

http://www.worldcongress.ru/

Фонд представляет Всемирный Конгресс Семей в России и СНГ. Учредители Фонда — протоиерей Димитрий Смирнов, протоиерей Максим Обухов, Алексей Юрьевич Комов.

Цель фонда - привлечение общественного внимания к ключевой роли института Семьи в преодолении демографических проблем и обеспечении социального благополучия в XXI веке.

 

Межрегиональная общественная организация «За права семьи»

http://profamilia.ru/

С 2010 года защищает интересы российских семей на всех уровнях – региональном, национальном и международном. Особый авторитет организации связан с ее серьезной аналитической работой, направленной на укрепление прав семьи и родителей в российском законодательстве и противодействие правовым тенденциям, наносящим ущерб институту семьи. 

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

http://www.fond-detyam.ru

Фонд занимается профилактикой семейного неблагополучия и социального сиротства детей, включая профилактику жестокого обращения с детьми, восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; социальная поддержка семей с детьми-инвалидами; социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом.

 

Фонд «Подари жизнь»

http://podari-zhizn.ru

Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями привлекает общественное внимание к проблемам детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, содействует строительству и оснащению нового современного онкогематологического центра и помощи другим детским клиникам данного направления. Фонд привлекает артистов, музыкантов и волонтеров для участия в благотворительных акциях, вечерах и аукционах, или мероприятиях, проводимых для детей в помещении Российской Детской Клинической Больницы.

 

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения

http://www.sirotstvo.ru

Организация разрабатывает и внедряет региональные и муниципальные модели профилактики социального сиротства, профилактические услуги для семьи и детей, реализует образовательные программы,  оказывает экспертные и консультационные услуги, осуществляет проекты, направленные на остановку роста социального сиротства в России.

 

Общероссийский союз общественных объединений «Гражданское общество – детям России»

http://detirossii.ru

Союз аккумулирует информацию о деятельности организаций в интересах детей, законодательную базу (основные документы, материалы, доклады, аналитические статьи о правах и реальном положении детей), гранты, конкурсы и др.

 

Благотворительный фонд «Счастливый мир»
http://hworld.ru

Основные цели и задачи фонда: реализация программ, способствующих росту количества детей, выздоравливающих после перенесения тяжелых онкологических, гематологических, иммунологических заболеваний, формирование благоприятного правового, социального и информационного поля вокруг семей, имеющих тяжелобольных детей.

 

«Врачи детям»

http://www.vd-spb.ru

Санкт-Петербургская общественная организация «Врачи детям» была создана в 2001 году силами врачей, медсестер, социальных работников, психологов и педагогов для оказания помощи детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 

Детские Домики.ру.  Забота о детях с особыми нуждами

http://www.detskiedomiki.ru

Проект посвящен помощи детям-сиротам, детям группы риска и детям с особенностями в развитии, живущим в детских сиротских и коррекционных учреждениях.  
На портале представлен обширный материал по  четырем основным разделам: семейное устройство, интернатная  система, благотворительность и социальное служение.